RECETA
El falafel es una especie de croqueta elaborada con garbanzos crudos y especias. La peculiaridad de esta receta está en los garbanzos, no hay que cocerlos, simplemente los sumergimos en agua hasta que se ablanden y a continuación los trituramos junto con las especias.
Una vez consigamos la pasta del falafel, hacemos unas bolas y las aplastamos ligeramente con las palmas de las manos, a continuación se rebozan y se fríen, acompañaremos los falafel con salsa de yogur.
•Preparamos los garbanzos
Ponemos los garbanzos en remojo 24h. Transcurrido el tiempo, escurrimos y enjuagamos.
Ponemos los garbanzos con un poco de agua, ajos, sal, comino, perejil, cilantro y cayena en el vaso de la batidora, trituramos.
•Damos forma a los falafel
Tomamos pequeñas bolas de pasta y vamos dando forma redonda. A continuación aplastamos ligeramente
Rebozamos la pasta de garbanzos primero por pan rallado, huevo y por último pan rallado.
•Freímos los falafel
Freímos en abundante aceite caliente y dejamos reposar los falafel sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
